Дмитрий Богатенков (dm_bogatenkov) wrote,
Дмитрий Богатенков
dm_bogatenkov

Хороший специалист по архивному поиску

Оригинал взят у becky_sharpe в Хороший специалист по архивному поиску
Друзья, продолжаю делиться полезными контактами. Контакт на тему "пора валить". Вы сами видите, что происходит в стране: карательная психиатрия, политически ангажированные суды, импотентные СМИ, принадлежащие друзьям президента, беззаконие и тотальное воровство. В этой ситуации, если есть возможность получить второе гражданство, желательно это сделать. Сделать это можно, если подтвердить еврейские корни, румынские корни или польские корни. Для этого нужны довоенные и послевоенные документы с Украины.

Хочу вам порекомендовать отличного специалиста по архивному поиску по Украине историка-генеалога Дмитрия Богатенкова. Он умеет работать со всеми архивами, с синагогами, знает, где что может храниться. Восемь лет работал с архивами России, Белоруссии, Польши и большинстваом архивов Украины, (последнее очень ценно для установления еврейских или румынских корней).

Помимо архивных документов, он использует печатные источники. Это книги, подшивки газет, а также, материалы, собранные в результате поездок на родину предков и рассказывающих о быте семьи.

Семейные тайны Дмитрий хранить умеет, точность и достовеность найденной информации гарантирует.

У него есть сайт http://www.genealog.com.ua. Инстаграмм он завел недавно, instagram.com/dmbogatenkov . Там можно посмотреть, что он действительно работает в архивах. Для этого же Дмитрий завел блог в ЖЖ http://dm-bogatenkov.livejournal.com, но вести его регулярно пока не получается. Поэтому связаться с Дмитрием удобнее всего, написав на эл.почту DmBogatenkov@gmail.com

Даже если вы не собираетесь валить, все равно интересно раскопать все по своей семье. С помощью генеалогического исследования вы можете восстановить родословную семьи, узнать, кем были ваши предки, как они жили, выяснить отдельные факты из их биографий (что-то краем уха слышали в детстве, потом отложилось, но точно не знаете).

А это - старший брат моего деда, Лева Рынский. Он был агрономом в Херсонской области и погиб на войне.



Под катом - что еще может Дмитрий: Родословная книга, рассказывающая о жизни семьи, Родовое древо, Краеведческая книга, родовой герб и ономастическое исследование, а также примеры в картинках.


На основе генеалогического исследования может быть написана Родословная книга. В ней может охватываться как история одного, так и нескольких родов за любой период времени. Большое внимание уделяется потомкам рода – ныне живущим его представителям. Помимо архивных документов, книга содержит воспоминания родственников, документы и фотографии из семейного архива и собранные в ходе поездки на родину предков, исторические справки из дополнительных источников, карты и многое другое. Такая книга позволит увлекательно рассказать об истории вашей семьи.

Родовое Древо представляет собой схематичное изображение родственных связей одного или нескольких Родов. Оформлено может быть в любом стиле, с добавлением портретов представителей Рода, видов мест, связанных с жизнью предков. Формат Родового Древа может быть различным, от небольшого книжного до огромной, обрамленной в раму, картины, которая станет украшением дома.



Об истории населенного пункта, отдельной улицы, предприятия, храма, усадьбы или дома можно рассказать в Краеведческой книге. Она, как и Родословная книга, пишется на основании проведенного, только теперь уже краеведческого исследования. Дополняют книгу воспоминания местных жителей или работников предприятия, станинные карты, фотографии разных периодов времени. Читатель узнает много интересного о Вашей «Малой Родине», традициях предприятия, истории храма, судьбе дома.

Если ваша семья имела родовой герб, его можно восстановить по описанию из Гербовника или по документам архивного фонда Департамента Герольдии Сената. До революции в России не многие семьи, в том числе из дворян имели родовой герб, сегодня его можно разработать по всем геральдическим правилам, с учётом особенности истории и происхождения рода, деятельности и заслуг предков, а так же ваших личных пожеланий. Родовой герб выполняется в традиционном для геральдики виде, в цветном и графическом варианте, с прорисовкой всех элементов и может быть. Изображение герба может быть использовано для тиснения на книжном переплете, гравировке и др.


Что бы определить значение фамилии, можно провести ономастическое исследование, главная цель которого определить, какое слово или понятие лежит в основе фамилии и что оно означает. Источником для такого исследования служат работы выдающихся учёных лингвистов, словари с описаниями местным диалектов, вышедших из обращения и устаревшим выражениям и т. д.




Можно поставить рисунок готового Родового Древа, пример использование Родового герба на мужской печатке в гравировке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment