Дмитрий Богатенков (dm_bogatenkov) wrote,
Дмитрий Богатенков
dm_bogatenkov

Из Киева в Курск

Вариантов добраться до Курска есть несколько и не один из них нельзя назвать удобным. Из прямого сообщения только автобус, на котором ехать почти 12 часов, что для меня слишком много, и поеду в такую дорогу только в самой крайней необходимости. Немного сократить и облегчить дорогу можно поехав через Харьков и Белгород: до Харькова за 4.5 часа на ИнтерСити, далее с частником до Белгорода с пешим переходом границы (что ускорит прохождение в несколько раз) и в Курск рейсовым автобусом. Так я уже ездил и решил выбрать новый маршрут - через Сумы, куда теперь можно добраться на поезде за 4 часа (цена билета около 7$)



1. Железнодорожный вокзал станции Конотоп, построен в 1953 году, арх. П. Ф. Красицкий


2. Заброшенные цеха начала XX века разрушаются


3. Конотопский вагоноремонтный завод


4. Церковь Всех Святых в Конотопе


5. В Сумах переночевал в гостиничном комплексе Воскресенский, что в самом центре города, цена номера около 10$


6. Из окна виднеются купола Свято-Вознесенского кафедрального собора, шедевра украинского барокко XVII - XVIII вв.


7. Утром автобус в Курс, цена билета около 5$, ехать 6 часов, из которых почти половину времени занимает прохождение границы. После моей предыдущей поездки в Россию в 2014 году правила ужесточились, стало больше вопросов. А когда увидели, что мой паспорт выдан в Луганске, то попросили пройти в отдельную комнату, где расспрашивали, когда я там был в последний раз, чем занимаюсь в Киеве, куда и зачем еду.

Странные правила таможенного досмотра: нужно оставить сумки, любого размера, в комнате, а самим выйти, после чего без твоего присутствия с собакой проверяют багаж. На претензии отвечают, что у них висят камеры и ничего не пропадет и не появится лишнего в багаже. Сомнительное объяснение…


8. Ильинская церковь в селе Заолешенка около города Суджа


9. городская улица в Судже


10. Ленин, ж.д. и автовокзал в городе Суджа


11. В. И. Ленин и ёлки




Моей спутницей в этой поездке была камера Fujifilm Х-70, которой я остался очень доволен, обязательно расскажу о ней отдельно.
Tags: в дороге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments